Как перейти на правильное питание без вреда для здоровья?

На тему правильного питания написано огромное количество книг, блогов и статей. Однако, несмотря на подобную популярность, многие люди до сих пор не понимают, в чём же суть ПП, какие принципы обязательно стоит соблюдать при таком режиме потребления пищи.

Особенности перехода на ПП

Сразу стоит отметить, что при планировании правильного питания стоит обязательно обратиться к специалисту – он поможет избежать целого ряда ошибок, которые могут привести к неблагоприятным последствиям.

Однако даже без каких-либо «перегибов» (в частности, резком снижении суточной нормы калорий или отказе от определённых продуктов) многие люди неправильно воспринимают основную концепцию, заложенную в правильном питании.

Одним из самых распространённых неграмотных подходов является следование сразу всем установленным правилам. Это, своего рода, «типичная история», при которой человек заинтересовался принципами ПП и сразу же вычеркнул из своего рациона весь перечень вредных продуктов, сладкую пищу, алкогольные напитки и многое другое. На практике подобные ограничения смогут выдержать лишь единицы.

Полезные привычки формируются в нашей жизни в течение нескольких лет, поэтому к их изменению стоит также подходить максимально аккуратно.

Перечень популярных ошибок, которые допускают люди при переходе на правильное питание

В практике существует также несколько других, не менее популярных ошибок при переходе на ПП. К ним относятся:

  1. Однообразный рацион. Люди исключают потребление вредной пищи и заменяют её полезными продуктами. Однако употреблять каждый день, к примеру, одну и ту же куриную грудку или салаты не только «скучно», но и вредно для психики. Именно поэтому очень важно постоянно вносить разнообразие в установленный рацион. Кстати, при нехватке времени на готовку, отличным решением станет доставка готовой еды – подробнее на сайте justfood.pro.
  2. Отсутствие достаточного уровня физической нагрузки. Правильное питание даст желаемые результаты только при достаточной физической нагрузке.
  3. Голодание. Что произойдёт, если человек резко перейдёт с больших порций пищи на небольшие перекусы? Ответ очевиден – быстрый срыв. Поэтому сокращать калории нужно правильно и до адекватных величин.
  4. Большие порции. Думать, что вкусного много не бывает – ошибочно. Порции в ПП должны быть такими, чтобы после приёма пищи у человека сохранялось небольшое чувство голода. А спустя некоторое время наступит стадия «сытости».
  5. Ожидание слишком быстрых результатов. Организму требуется определённое количество времени на изменения, поэтому стоит заранее запастись терпением.

«Рядовой» человек, как правило, не понимает всех нюансов, установленных в правильном питании, а также особенностей своего организма и тела. Именно поэтому огромную помощь в переходе на новый рацион оказывают соответствующие специалисты – их услуги ни в коем случае не стоит игнорировать!