Смотри и сочиняй вместе с книгой «Рассказы в картинках» Николая Радлова

"Рассказы в картинках" Николая Радлова - не обычная книга. В ней совсем нет текста, зато есть смешные и поучительные истории, рассказаные с помощью рисунков. Причем читатель каждый раз может придумать новую историю, увидев в ней что-то свое. Эта книга может стать замечательным пособием по развитию речи и логического мышления ребенка, формированию его художественного вкуса и творческих способностей. И для этого вовсе не надо тратить много времени или сил на уговоры ребенка позаниматься. Нужно просто достать книгу, рассмотреть картинки и побовать вмесете придумать историю (дети постарше вполне это могут сделать и самостоятельно).

Многие взрослые без труда вспомнят, как сами с упоением рассматривали забавные картинки известного художника и придумывали к ним истории. С момента своего появления в 1937 году «Рассказы в картинках» пользовались исключительным успехом. Эта книга получила вторую премию на международном конкурсе детской книги в Америке (1938 г.). В 2010 году издательство «Мелик-Пашаев» выпустило книгу Николая Радлова в твердом переплете. Новое издание отличается хорошим качеством бумаги и цветных иллюстраций. В книге 56 страниц, на каждой из которой - забавная история, которая станет поводом улыбнуться и придумать свой рассказ вместе с ребенком.

Книга Радлова будет полезна, как совсем маленьким детям, которые еще только учатся говорить, так и детям постарше. Малышам можно предложить рассмотреть яркие интересные картинки, им будет интересно следить за развитием сюжета в «маминой истории», учиться самим рассказывать, что они видят на рисунке. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста книга станет незаменимым и любимым пособием в развитии речи и мышления. К слову сказать, даже школьные психологи часто используют «Рассказы в картинках» как диагностический материал для проверки готовности ребенка к школе и оценки уровня развития его логического мышления, связности речи и т.п. Так что готовясь к поступлению в школу, не забудьте полистать эту замечательную книгу.

Попросите ребенка рассмотреть картинки и придумать по ним рассказ, обратите его внимание на мелкие детали, которых в рисунках Радлова предостаточно. Хорошо, если сначала ребенок расскажет вам свою версию происходящего, тогда вы увидите, как нестандартно может быть восприятие ребенком казалось бы однозначной ситуации.

Если вы отсканируете некоторые истории и вырежете каждую картинку, то сможете поиграть с ребенком в следующую игру. Игрокам нужно отобрать карточки, относящиеся к одной истории, и разложить их в правильном порядке. Можно с помощью картинок из разных историй придумать новый, ни на что не похожий рассказ. Подобные задания очень хорошо развивают творческие способности и нестандартность мышления ребенка.

В книге Радлова «Рассказы в картинках» вы найдете массу возможностей для всестороннего развития ребенка и для получения удовольствия от качественно сделанной книги. А еще вы сможете просто интересно провети время с ребенком.

• Рассказы в картинках
  • Рассказы в картинках
  • Рассказы в картинках